жалкое

Огурцова Татьяна
Мне жалко живое. И мёртвое — тоже.
Засохшие ветки царапают кожу,
Их нужно убрать — дать пространство для новых,
А я не готова. Опять не готова…

Отжившие тряпки должны быть на свалках,
Но старое платье до дурости жалко.
Инет говорит — расхламляйся и точка.
Он прав, как всегда, только это не точно.

А умерших — чистить из памяти тоже?
Появится место для тех, кто моложе?
Идут старики на родные могилы,
Пока носят ноги, покуда есть силы.

Мне жалко и их — стариков и старушек,
Со временем ставших изношенней, суше,
Немодных, неумных, с горстями таблеток,
В нелепых одёжках и в валенках летом.

Я стану такой же скукоженной веткой,
И буду любить этот мир безответно.
И кто-то из следующих поколений
В утиль спишет бабку, но… после сомнений.

28.07.23г.