Яблоки Лугнассада

Ника Батхен
Я неведьма
Поскольку не ведаю, что творю.
Знаю только, что лето катится к январю.
И дорожки парка скручиваются в огам.
Зреют яблоки, чтобы падать к твоим ногам.
Зреют звезды, и, чуя август, горят сильней.
Горностайка в Измайлово прячется у корней
Старой липы и дразнит белок, свистит в дупло.
На пруду побурелом мальчишки сбивают плот
И играют в царевича, упавшего на крыльцо…
Пацанов надо баловать и не слушать смурных отцов,
Покупать вертолеты, конфеты, книжки, сулить Луну…
Пацаны однажды отправятся на войну.
У девчонок хотя бы есть выбор – вязать носки,
Избегать пьяных ангелов и ванечек городских,
Ждать у детской кроватки и дни считать…
Или летать.
Или не ведать. Дергать душицу и зверобой,
Плавать на речке, тихонечко быть собой.
Жить сквозь вокзальный гомон и детский гам.
Чувствовать –
Падают яблоки.
Прямо к твоим ногам.