Православия Свет

Василий Грубов
С древних славных времён
С верой русский рождён,
В вере русский крещён,
На защиту Руси,
Как на царство помазан!

В вере русский крещён,
Верой русский силён,
Верой он охранён
Защищать рубежи
Стойко Руси обязан!

Вера русских - скала,
Неприступный утёс!
Русь сжигали дотла,
Только русский пронёс
Веры сей торжество,

Православия свет,
Как основу основ,
Через тысячу лет,
Чтя заветы отцов,
Чтя всех русских родство!

Коль тревожный набат,
Вдруг сменял благовест,
С верой русский солдат
Принимал тяжкий крест
И взвалив на плечо,

Без стенаний и слов,
Молчалив и суров,
Защищая свой кров,
Сокрушал он врагов,
Помолясь горячо!

Вера наша -  исток
Мудрых жизненных сил,
Светлых мыслей поток,
И нетленность могил,
А Всевышний учил:

Веры истинной свет -
В годы тяжкие - крепь!
И не страшен навет,
В прах рассыплется цепь,
Адских козней и сил,

Всех сомнений и пут,
Грозных бед череда…
Злые силы спугнут
Дух Святой и вода,
И молитва и пост.

Коль отступником стал, -
Кладезь веры иссяк,
Будто в пропасть упал -
Пропадешь за пятак
И отринет погост!