Сквозь мелькание лет

Наталия Филатова-Крапивина
Сквозь мелькание лет, как сквозь стёклышки калейдоскопа,
Разглядеть я хочу вечер поздний, укутанный мглой.
Не боясь навсегда потерять сокровенное что-то,
Я шагнула в вагон, своё  сердце оставив с тобой…

Растекаясь слезой, дождик бился в вагонные стёкла,
Отставал, затихал, словно тратил себя по пути.
Мчался поезд в туман как стрела,  рассекая мир блёклый. 
Ты прости, не смогла я на станции  ближней сойти…

Все случается раз, а не дважды в судьбе нашей грешной,
Улетает мечта, забываются лучшие дни.
Ты меня не суди, пусть не будет вердикт твой поспешным…
И сердечко моё, если сможешь, подольше храни.
***

Уходя,  уходи, уезжая  не думай о прошлом.
От сомнений не жди, не укажут дорогу назад…
Не стремись всей душой вслед виденьям манящим, но ложным…
Просто помни, что был в твоей жизни шальной звездопад.
28.07.2023