Я время бы назад не возвращал

Зигмунд Франкен
Ты помнишь, в ночь осеннюю
Цвели цветы, как летом,
Как тётушка Евсеевна
Кормила нас омлетом,
Как песни пел нам странные
Бродяга Беранже…
Как жаль! То время славное
Нам не вернуть уже.

Ты помнишь, смесь душистую
Я в чашки разливал,
И сливками пушистыми
Я всем надоедал,
Как вяла роза красная,
Седой струился день…
Как жаль! То время страстное
Нам не вернуть теперь.

Но странную особенность
Заметил мой сонет:
Мы как-то обособленно
Свой оставляем след —
С друзьями дружим временно,
В глазах храним печаль…
А, если так, я время бы
Назад не возвращал.