быль

Полина Саулина
не кривя свой нос откровенно,
другую открою я дверь.
повсюду лишь голые стены,
мирится мне с ними теперь

черновые листы из кармана,
время достану, мотая назад.

буду писать манифесты -
так странно
заклею ими весь свой палисад.

чужих разговоров на плитке,
пальцами смахну эту пыль.
напишу завещанье в открытке -
такова и была моя быль.