А куда деваться...

Станислав Ноздрачёв
***
А куда деваться,
Если весь запас,
Чтоб не просчитаться:
Только Русь да Спас.

Русь она такая -
Не сожмёшь в горсти.
Без конца и края -
Век не обойти.

Ну а Спас - надежда
Верящих людей...
А враги как прежде -
Не сыскать лютей.

Вновь Руси сражаться
Подступает час.
А у ней-то, братцы,
Кто есть кроме нас?

Пусть не сыром в масле
Наше житиё.
По крупитцам счастье
Каждому своё.

Только не годится
И не время, брат,
Нам теперь рядиться
Кто в чём виноват...

Видно в генах это
Носим мы с собой -
Всё как у прадедов,
Даже зэки в строй.

Мы пойдём, мы сдюжим
Роковой поход!
И глядишь, верхушка
Следом подрастёт.

И приказы сладит
По всем отраслям.
И снарядов хватит,
И патронов нам.

Кто-то скажет: что ты
Лезешь не в ту степь?
Стих – чтоб как по нотам
О победах петь.

Но в бою упорном
Не один солдат.
На заводах горны
День и ночь горят.

На полях работа,
На морях кипит.
И одна забота
Всем руководит.

И забота эта
Главная в стране.
И она – Победа,
И Конец войне.