У сосны

Серж Мухолович
Как-то летом решил
Прогуляться по лесу,
Никуда не спешил,
(Уж поверьте балбесу).

И тепло, и свежо,
Чистый воздух приятен...
Было так хорошо!
И одежда без пятен.

На душе у меня
Позитива немало,
Жарким солнцем маня,
Лето мир обнимало.

Мне б в сосновом бору
Постирать все границы,
Я ж от счастья ору,
Чтобы слышали птицы.

Охладить я мечтал
Разогретое тело,
Взял, сосну приобнял...
Видно, зря это сделал.

От июльской жары,
Ствол под вопли кукушки
Весь смолою покрыт
От корней до макушки.

Я стою, как во сне,
Только в мыслях потерян,
Всей одеждой к сосне
Неотрывно приклеен.

Мне б домой поскорей,
Чтоб с сосной не общаться,
Та же - держит сильней
И не хочет прощаться.

Вот такие дела,
Жизнь не очень приятна,
На одежде смола -
Всюду жёлтые пятна.

До чего же судьба
К нашим людям нелепа -
На штанах (стыдоба)
Сплошь сосновая щепа.

Воздух лечит лесной,
Я с трудом отцепился,
Повернулся спиной,
Вдох.. И вновь прилепился.

Мозг просверлен до дна,
Всё болит с перепугу -
Ой, спасибо, сосна,
За медвежью услугу.

В тёмной крошке стою,
Словно булка с корицей,
И одежду мою
Заприметили птицы.

Вот попал, так попал!
Чем теперь отмываться?
Утром свеженький встал,
Вышел в лес прогуляться...

Я рубашку в бору
Завяжу в узелочек,
Шишек там наберу,
Запакую в "мешочек".

И с улыбкой пешком
Снова в даль по привычке,
Ну, а шишки потом
Я раздам в электричке.

Представляя в народ
Суперакцию мира,
С нею прочь не уйдёт
Позитив из эфира.

И пускай в этот час,
Хоть в жару, хоть в ненастье,
Эта шишка для вас
Генерирует счастье!

Руки к небу воздев,
Пожелаю без фальши -
Отдыхайте везде,
Но от сосен подальше!

     28.07.2023