Танцует пыль

Ирина Губанова
Рванул портьеру что есть сил сквозняк игривый,
Взлохматил запросто, шутя, кошачью гриву.
Взметнулись в солнечных лучах частицы пыли,
Как светлячки иль маячки из сказки-были.

Их искромётность неспроста, парят прелестно.
Они живые существа иль света песня?
Сгорая искрой в черной тьме в тоске по свету,
Кому вверяют в тишине свои секреты?

Мы та же пыль. Придёт пора, закружит ветер,
И полетим, и озарим. А кто заметит,
Поймёт о чём, познавши свет, душа томится?
Танцует пыль, струится яркой вереницей.