Мне в ваших прощениях - отчаянья стон...

Александр Блажнов
Мне в ваших прощениях - отчаянья стон,
И гну поперёк пропалую.
Пустыми церквями в ушах перезвон,
Лишь правду жалко нагую.

Что мне вдоль теченья? Коль мелочен путь.
Рассвет багряница слезою.
И где та дорога с которой свернуть?
Где омут, куда с головою?

Всё мне поперёк, что не слово сказать,
Глаза завязав, не умыться.
О Боже! Мне б Твою благодать!
Врагов всех простить, и проститься...

Мне в ваших прощениях - отчаянья стон...
Всю душу растрескав по жизни.
Так от чего же поют в унисон,
Все купола над отчизной...