Миг жизни

Виктор Котегов
Лето. Жара. Рядом пенится пиво.
Сквозь запотевшие стенки бокала
Видны отчётливо струйки игривой
Цепи жемчужные, коих немало.

Вобла, успев нагулять своё тело,
Соли хлебнув, на столе серебрится…
Жизнь человека – недолгое дело!
Кто его знает, когда повторится.