Новые загадки дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
На печной трубе сидит.
На кого наш кот глядит?
Луна вошла, глазком мигает,
Кота мигая, раздражает.
Наш Васька прыг, Луну схватил...
На лапы встать, да нету... ( Сил)

Как забраться на Луну
Без стремянки мне-Слону?
Знаю, нужен божий дар-
Надувной воздушный... ( Шар)

Надя в поле побывала,
Там его и увидала:
Скромный синенький цветок.
Всем известный... ( Василек)

Были люди, да какие!
Книги, песни огневые
Нам писали от души.
Пой, играй, под них пляши!
А куда творцы пропали?
Бабы, знать, рожать не... ( Стали)

Были Черти и пропали...
И куда они удрали?
В сказочках нашли приют.
В них "чертяки" и ... ( Живут)

У нее глаза большие,
Да красивые какие!
Жаль, что только не мигают,
На меня взор обращают.
Нет ее милей и краше,
Вот такая кукла... ( Маша)

Хорошо в ней сидя, плыть.
Рыбку удочкой ловить.
Рыбаку она находка-
Надувная "русска"... ( Лодка)