Олимп

Александр Словин
Там наверху, в облаках и повыше
Что там за боги? И кто там рулит?
Держит в руках основание крыши,
Вовсе уже и не помня земли?

То не подростки, не зумеров стая,
То не мажоры, не голь, не бомонд,
Там не бандиты, не ангелы рая,
Не фарисеи, не демонов фронт...

Там, наверху не носители дредов,
Там не герои, не дамы, не рать,
Там, наверху...
расположены деды,
Мертвенно старые что-то менять.

С ревом сгорают при них Эмпиреи,
Стикс под ногами бурлится рекой.
В ценностях старых и старых идеях
Деды с упрямостью ищут - покой.

В сытых реальностях - сытые рожи
Просто запутались в вихрях сиест.
Им бы уйти, да никто не поможет
Дедам спуститься
с насиженных мест.