Август

Маргарита Кас
Август дышит в затылок
Ветром восточным.
Делая наши мечты чем-то непрочным
Постыдным.
И очевидно,
Гнезда свои покидает
Пернатое племя, устремляясь
Туда, где гаснет небесное пламя
И, в темноте, зреет новое семя.