Недуг у природы

Игорь Турвелес
Ураганный воет ветер,
Трески, стуки за окном,
Барабанит дождь в дуэте,
Сверху молнии и гром.

Что случилось там, на небе?
Нет, скорее на земле,
Иль бросают боги жребий
Кто ж навечно в кабале?

Видно душ взлетает много,
Иль  под землю прутся в ад,
Все столпились у порога-
Не дождутся ведь «наград».

Стонут нервы у природы -
Пламя, взрывы, крик вокруг,
Ждать нам лишь плохой погоды,
Коль не лечится недуг.

Воет ветер – видно больно
Сверху поглядеть на мир,
Слёзы с туч текут невольно,
Нечисть собралась на пир?

Но взойти должно ведь солнце,
Коль жива ещё Земля,
Сможем мы открыть оконце,
Что бы встретить журавля.