Саранча Глава 17 Через болото

Петр Лобузнов
Ёжик  вдруг  остановился:
-Стой,  звериная  толпа! 
Старый  мост  здесь  обвалился -
Обрывается  тропа!

-По  плите  спускайтесь,  звери!
До  травы  болотной  вниз,
Кто  в  силенках  не  уверен,
Точкой  пятою  садись,

И  скользи  в  объятья  прямо,
Не  жалей  своей  спины,
К  ним  навстречу  вместе  с  мамой-
Впереди  стоят  слоны!

Но  трудней  всего  работа
Позже  выпала  слонам:
Те  ловили  бегемота-
По  болоту  шла  волна!

-Пусть  жираф  шагает  первым,
На  него  я  заберусь,
Успокою  свои  нервы,
Среди  рожек  размещусь!

-Здесь  тропа  как  на  ладони!-
Ёж  промолвил: "доведу!"
Самый  слабый  не  утонет,
Если  сам  не  упаду!

-Боже  мой! какая  сила!
Чисто  горная  река!-
Подо  мною  бьется  жила,
Я  держусь  еще, пока!

Да,  жираф  совсем не  кляча!
Сердце  скачет  во  всю  прыть!
Я  держусь,  прошу  удачу
За  тропою  уследить!

Оглянулся  - мост  далече,
Лента  узкая  зверей,-
Ничего,  еще  не  вечер,
Выйдем  к  суше  на  заре!