Когда откроются глаза

Давид Альт
Когда откроются глаза
И мы увидим все что сделали,
Тогда у всех пойдет слеза
От той бессмыслицы невиданной

Тогда прощения просить
Уже, казалось, будет поздно
Но звезды будут падать ниц
А мы - равнение на звезды.

Когда сломаются ключи
От всех дверей небесной выси
Молитва наша замолчит
И молча полетит над крышами.

И скажем мы – да ка же так
Зачем мы сами это сделали
В горсти перебирая прах
Цивилизации погибнувшей.

И книги нам не помогли
И врали нам про свет ученые…
Возьмемся за руки, друзья,
Но взять за руку будет некого.

И строгий Б-г увидит нас,
Стоящих в горе над обломками
И скажет – стройте новый мир
Но строить уже будет некому.

И Он тогда построит Сам
И спустит здание горящее
Звездой – с небес и к небесам
Превозмогая настоящее.