***

Елена Говорухина
Я уеду на электричке.
Чемодан рядом и погоревшие спички
От прошлого,что теперь не тянет вниз.

В окне пейзажи отдаются глухой болью.
Я расстаюсь не навсегда- об этом помню.
Тут пережиток прошлого и боль,
Тут брошены и я,и мной.

Я точно ничего уже не знаю.
Но сдаться слишком рано,понимаю,
Что в горы был всегда крутой подъём.

Повзрослела девочка в 17,
Но не очерствела до конца.
Я знаю, впереди ещё немало,
И слёзы высохнут не раз в моих глазах.