Дети войны

Зинаида Данилова
Взгляните на детей войны... Как осмотреться, 
Душа - натянута струна, подранок птица...
Горят сердца их: слышат взрыв и видят пламя...
А пепел - дым метет седым… ,
Где люди саммит.

Ушли в себя и не глядят - они в затишие,
Испепелят кого потом, кого в наличие
Оставят или поведут, откроют стремя…
Какого времени черёд лежит в них семя.

О, злобный мир затихни вновь,
Сорви поводья.
Покой и мир им приготовь,
Прими условие.
И раны, боль сотри в  души.
Своим примером.
Верни, верни улыбку им
Забыв злословье.