Еще вчера

Зеленова Вера
Еще вчера - любовь обещана,
А нынче уж не по пути.
 И где ж она -  земная, вечная?
С молитвой, Господи прости!
Вчера был милый, стал иудушкой.
Нож в спину, кажется и рад.
Была любимой, стала кумушкой,
Скажи, что сделала не так?
Сегодня мина удивленная.
На ней пощечинами ложь.
Мне черных лент в венки зеленые
Добавит моросящий дождь.
Еще вчера летала парусом,
Беспрекословная во всем,
А нынче, обгорев Икарусом,
Добита черным вороньем.