Красивые зори над Камою, сыну Дмитрию

Нина Стотланд
Как же я давно на Каме не был, 
На любимой родине своей,
И не ел с душистым черным хлебом
Судака, сорожку, окуней.

Не варил уху на берегу я
На костре, в рыбацком котелке,
Не смотрел, как теплоход, сверкая,
Проплывал по Каме вдалеке.

Припев:
Красивые зори над Камою,
Там плещет о берег волна,
Моя ты, любимая самая,
Родная моя сторона!

Вспоминаю камские я ночи,
И с друзьями песни у костра.
И девичьи голубые очи,
Что мешали спать нам до утра.

Соберемся как-нибудь семьею
Отдохнуть на родину свою,
И палатку мы возьмем с собою
Папину, любимую мою.

Припев:
Красивые зори над Камою,
Там плещет о берег волна,
Моя ты, любимая самая,
Родная моя сторона!

20.07. 2023. Н.С.