После дождя

Павел Андреевичевский
Небо землю целовало
Со слезами на глазах:
Им всегда друг друга мало.
Только в тяжких облаках

Своды кланяются тверди,
Словно Гее бог Уран.
Как на них люблю смотреть я!
Даже малый ураган —

Это двух влюблённых руки,
Уловившие возможность
Прекратить разлуки муки
И проверить непреложность

Нахожденья вечно врозь.
Время* снова их разнимет —
Вновь пророчество сбылось...
Им во след аскезу примет

Звук стихающей стихии.
И промокший гул ветвей,
Замирая в летаргии
После длительных дождей,

Поворачивает стан
К небесам, где голубея,
Отдалившийся Уран
Вновь влачит тоску по Гее.

_________
Гея — др.греч. богиня земли
Уран — др.греч. бог неба
*Время - Кронос, сверг Урана.