Абзацы

Алексей Кондрашкин
Снова утро наступило,
Снова можно наслаждаться
И влюбляться с новой силой,
Словно с нового абзаца,

Начиная с красной строчки,
Говорить слова простые,
Не заканчивая точкой
Там, где ставлю запятые,

Чувства складывая в рифмы,
Строфы наполняя счастьем,
Быть не частью алгоритма,
А любви прекрасной частью.

В синеве небес хрустальной
Ты, как Солнца яркий лучик,
И с тобою постоянно
Я хочу быть неразлучным,

Как перо с листом бумаги,
Словно вечность и мгновенье,
Как с ладонью капли влаги,
Как мечта и вдохновенье.

И покуда на страницах
Появляться будут строки,
То, что бьётся, будет биться,
Не рассыпавшись в осколки.

Быть романтиком нетрудно,
Мне легко в тебя влюбляться,
Заполняя книгу будней
От абзаца до абзаца.