Про карасей

Маяк Митюнин Андрей
         Хороший карась -
         жаренный карась



На озере недавно спозаранку
Ловили с другом карасей.
От будней и работы наизнанку
Мы вывернулись, удалились от страстей.

Эх, кто-то скажет: Это же не рыба,
Одни лишь кости, чешуя.
А мне она красава и голуба,
И в этом толк уверен знаю я.

Мы натягали полведерка
Приличных, ... грамм ... по 150...рыбех.
Ревела вдалеке моторка,
Там сети поднимали. Сети - грех.

Да, с поплавком сравнений не бывает,
Особенно когда уходит резко вниз,
Когда он дёргает, играет,
Такой вот ожидаемый ... рыбацкий приз.

Адреналин в подсечках и поклевках,
От натяжений  лески  лишь фурор.
Мы всё в делах: прикормках - заготовках,
Предчувствуем, что скоро будет жор.


Так вот, поймали может и немного,
Но хватит чтобы всласть употребить улов.
Карасики на сковородке жарятся не долго,
Карасики... хрустящие... вкусны  без слов.

27.07.2023



Ps:

Ингредиенты

свежие караси
соль
мука
масло для жарки

Приготовление

1.Карасиков почистить, выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть.

2.Сделать надрезы по спинке, посолить.

3.На сковороде разогреть растительное масло, каждого карасика обвалять в муке и выложить на сковороду.

4.Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.