Ненастное

Сергий Чигарев
Ночью дома становятся кораблями,
В иллюминаторах прячутся складки штор.
Город плывёт. Небо грозит огнями.
Кажется, шторм. Нас накрывает шторм.

 Берег не виден, не окунуться - ребус.
Бьётся с напастью вахтенный водосток.
Труженик улиц старый  родной троллейбус,
Движется медленно вдоль камышей-кустов.

Город сполна море своё получит,
Утром увидишь - к клумбе причалил дом.
Ящик почтовый, якорь,  на нитке ключик.
Небо разверзлось. В мире бушует шторм.