Июль 23

Павел Кемниц
Июль 23

То ли вечер, то ли день.
Затянули небо тучи,
Дождь тяжёлый и тягучий.
Лень подняться, думать лень.

Даже кофе ароматный
Бодрость в душу не несёт.
Весь какой-то вялый, ватный
И под ложечкой сосёт.

Мы же тут не во Вьетнаме.
Нам сезон дождей на кой?
У нас солнце по программе,
У нас климат не такой.

Своровали наше лето
Коммерсанты да вожди.
Нам оставили вот это -
Темень, сырость и дожди.

То ли вечер, то ли утро,
Может день а может ночь?
Всё же надо мыслить мудро.
Что могло бы мне помочь?

Куражу работать нету,
С телевизора тошнит.
Подойду ка я к буфету.
В нём сияет и манит

Ром кубинский золотистый,
Вин различных эликсир.
Лишь один их вид лучистый
Улучшает взгляд на мир.

Я налью себе солидно
Ром, коньяк, потом вино.
Ну а завтра будет видно....
Будет солнце всёравно!

Paul Kemnitz