На восток поклон

Наталья Ахпашева
Из "Ольга"
КРЕЩЕНИЕ

На восток — поклон.
Свет ясный, здравствуй!
На вечность времён
в сердцах наших царствуй.
Под крыло прими
дочерь смиренную.
К сводам гулким летит
троекратное верую.
Нежно и неизбывно
в напряжение слуха —
во имя Отца и Сына
и Святаго духа...
Надеждой лучистой
в очи образов.
Ныне и присно
и во веки веков!
Возрождена
для любви желанной
выйдет жена
из купели серебряной,
новокрещённая,
в свет облачённая.
Веселитесь о Господе
и радуйтесь...

КВРТА: 2000