Сотворение

Валентина Штыкова
Ты сказал: – «Я ухожу».
Я сказала: – «Уходи,
если хочешь, не держу».
Вечер был. Был  день один.

Ты сказал: – «Отдай ключи
или дверь сама открой!».
Я сказала: – «Не кричи!».
Вечер был. Был  день второй.

Ты сказал: – «Я за вещами.
Для одной варить не лень?
Пахнет очень вкусно щами».
Вечер был. Был третий день.

Ты собрал своё тряпьё
в старый чемодан истёртый
и махнул рукой – «Адьё».
Вечер был. Был день четвертый.

Ты сказал мне: – «Ну, прости,
всё характер мой проклятый.
Я хочу к тебе, впусти».
Вечерело. День был пятый.

Ты сказал: – «Уютный плед.
Сколько он у нас? постой…».
Я ответила: – «Шесть лет».
Вечер тоже был шестой.

В золотую свадьбу нашу
ты цветы принёс домой.
Вместе мы варили кашу.
Было утро. День седьмой.