Колыбельная

Сантьяго Матансаро
Жемчужница, полно, раскройся,
Отхлопнись как крышка часов.
Дай силам самим позаботиться,
Дай выровнять чашки весов.

Отбрось эти мелкие малости,
Возьми то что есть у грозы:
Нет робости в ней, ни усталости,
Лишь ритмы стальной бирюзы.

Тебе ли с оглядкой сторожкою
Обочиной сыпкой брести.
Всего-то и дела неброского —
Чуть-чуть до себя дорасти.

Припомни, бродили болотами,
Тайгою плутали впотьмах,
Питаясь пчелиными сотами,
С изрядным мешком на плечах.

Прислушайся к голосу верному
Лесов, поздних зорь-ворожей:
Они тебе скажут: «По-прежнему
Чтоб шла, не страшилась путей!».

Тебе ли с оглядкой сторожкою
Обочиной сыпкой брести.
Всего-то и дела неброского —
Чуть-чуть до себя дорасти.

Всего тебе дела неброского —
Чуть-чуть до себя дорасти...