Звёздная странница

Наталия Мышляева
Песком между пальцев
Рассыпались дни.
Я – звёздный скиталец.
Меня не гони.

Во мне отражается
Звезда под луной.
Мой мир рассыпается
Песком в час ночной.

Все вечные истины –
Галактик туман.
Бесценна лишь искренность,
Любви океан.

Непрочно всё, зыбко
И небо дрожит.
И дождь рваным ритмом
По венам бежит.

В блестящих осколках
Невысохших луж
Набиты иголкой
Тату чёрных душ.

Преследует ветер,
Хохочет гроза.
Не золотом, медью
Горят образа.

И сердце не выдержит
Импульса вен.
И гейзером выстрелит
Последний катрен.

Песком между пальцев
Твоих просыпаюсь.
Я – звёздная странница –
В песок обращаюсь.