С. А. Ворониной

Марина Гореная-Пономаренко
Я душой осталась на работе.
Было сложно. Нервы. Жилы в дрожь.
Нет режима "на автопилоте":
Должен делать всё, везде и сплошь.

Служба МЧС - ежесекундна.
И в пресс-службе нет спокойных дней.
И спасать, и видеть горе трудно:
Уберечь людей - ещё трудней.

Кажется, порой, что невозможно
Достучаться до людских сердец;
И обезопасить очень сложно
Человека, если он - слепец.

Край наш так прекрасен и огромен:
Реки и лиманы, и моря.
ВысокогорИст и чернозёмен...
Это - благодатная земля.

Но природа может разозлиться;
Со стихией спорить смысла нет.
А народ бравирует, кичится,
Несмотря на просьбы и запрет.

По своей беспечности халатной,
По своей надежде на "авось",
Люди умножают многократно
Происшествий и аварий рост.

Сели, оползни, лавины и пожары,
Смерчи, бури и разливы рек,
ДТП, аварии, угары - от бездумья гибнет человек.

Наши сутки, как режим Вселенной.
Хочется всем людям рассказать:
Будьте аккуратны, непременно,
Чтобы не пришлось и вас спасать.

Ведь бывает поздно. Слишком поздно.
Быстро не добраться, не спасти.
И сердца стенают, плачут слёзно,
Что не достучались к вам в Пути.

...Я душой осталась на работе.
Напряжённо. Нервно. Жилы в дрожь.
В непрерывном ты летишь полёте:
Просто на работе ТЫ ЖИВЁШЬ

С.А. Ворониной. С уважением к Вашему самоотверженному труду.

28.07.2023