Часть 6 управительницы

Олег Грязнов
 

   -НИ КУДА ОН НЕ ДЕЛСЯ , ЭТОТ  ШТЕФАН, естественно всё подписал, как я и говорила ( это Мойра ДЭ ШАНТАЛЬ) идя со свитками  по коридору, за ней семенили обе её товарки. -АННА, ты приказала запрячь карету для нас.
-Мы срочно выезжает к месту службы. -ДА,  приказала, она уже готова..
- А , ват и наш Сотник, ......-Послушайте милейший, вот вам указ, от нашего Принца.....Пол вашего войска сопровождают    НАС в наши ПРОВИНЦИИ....
-Прошу не мешкать,
- Да-да   Принцесса, меня уже предупредили через посыльного. -Вашество, нам потребуется время, собрать обоз....с запасом продовольствия.
-Этого не требуется......хотя.....ладно , собирайте и сколько это займёт времени ? - Мы с ПРИНЦЕССАМИ - хотели бы сегодня выехать.
-2-а сата, Принцесса.
-Действуйте без промедлений, мой рыцарь...
***
-Мама , возьмите меня с собой ! (Ядвига)
- А кто с братьями и сестрой будет заниматься? -Ну мама !....тут полно народу , да и папа - тут. -А я с вами хочу поехать....помогать вам...и буду твоим секретарём.....можно ? -Я ж способная. -
-Ладно собирайся, только предупреди , сама ....папу.
-Хорошо , мама, я побежала за вещами.
***
Т р о н у л и с ь.
 - А народу то набралось порядочно: - Тут и "Братья из Ордена" , пол- Дружины..., слуги при  оружии, вестовые, личная охрана всех 3-х ДАМ, личные охранники Ядвиги, и уже её фрейлены , две штуки. Она успела сделать их - шевалье
- Спросив свою маму, та ответила , что она и сама  влиятельная Графиня ДЭ ШАНТАЛЬ,  хотя ей и 14 ть лет, она уже может иметь свою свиту....Так то...
  Сотник, Вадим из Лимана, был опытным воеводой. И потому вперёд полетели гонцы, конно...оповестить в.р.и.о  Обязанности Глав Провинций -" О том , что к ним следуют назначенные Особы и нужно приготовить им по Дворцу....В отсутствии такового , то большой дом...А Дворец , всё равно - нужно строить, не будут они ....Принцессы ютится в лачугах. И так же просили их встретить , выслав на встречу- э к с к о р д   из местных дворян. ( Если те пожелают, а если кто не пожелает, то пусть пеняют на себя....)