Прогресс

Аникин Дмитрий Владимирович
Мы уступаем то и это.
От скудной доли человечьей
отщипываем. И поэтам
заняться незачем и нечем.

В тугих сетях гуденье, пенье,
еще чуть-чуть и будет слово
в начале нового творенья,
в конце концов всего живого.