Длинное предложение - слишком марианское

Алиса Гопас
*  Они всегда являются свидетелями событий, свидетелями которых всегда являются ТОЛЬКО они!
    Их знания как аксиома, их слова "нетленны", их поступки как плесень, но голубая, но всё же плесень, а из их песен мы вырастаем, с широко раскрытым ртом.. и потом аху.. как удивляемся!

ТАК ЖЕЖ СЛУШАЙТЕ
(читать вслух это одно предложения на одном дыхании после глубокого вздоха, пробуйте, хорошая тренировка легких!):

Я тРАВа* под ботинком рецензий, чувствуя как дубинкой (по почкам) они ставят в наших решениях точки, понимая, что не выбраться из давящей чумазой подошвы, принимая в себя всю её напыщенную свирепость, наблюдая как они улыбаются на обнаженные текстуры счастья от купюр радости преимущественно на ощупь, предпочтительней обшитых кляммером сундуков со сказками, не взирая на тянущиеся грязные лапы к нашему белью, прикрываются лакированными журналами с больными мыслями, как художественно оформленное человеческое отчаяние, зная - чем выше их слово, тем выше моё молчание, а оно нерушимо глубиной высоко подвешенного осознания - не достать и не дотянуться!
* А я.. всё равно поднимусь!


PS: необычное прилетевшее одним длинным предложением послевкусие от "Женщина" - Леди Найтингейл, и некими стихирскими зловонными течениями!