Кладбищенские размышления

Ольга Зауральская
Кладбища. Память стекает в забвение.
Прошлого лица, печаль, голоса.
Бог перелистывает поколения,
Словно строительные леса.

Этими плитами, словно ступенями,
Движется общество вверх или вниз...
Все откровения, все заблуждения...
Смерть - как финал, заключительный приз...

Люди рождались, учились и строили.
Прожили то, что им было дано.
Что они помнили? Что они поняли?
Кладбище. Бездна. Крушение. Дно.

Для участия в конкурсе "Кладбищенская поэзия"  на площадке Маллар Ме