Колоколенка

Вика -Ежевика
Надо мною – небо высокое,
Облака проплывают белые,
Я стою на земле босоногая,
Рву шелковицу – ягоды спелые.

Травка – мягкая, ноги щекочет,
Птицы весело, громко поют.
Что ж душа моя нежная хочет? –
Всё ей Силы Вселенной пошлют.

Вот зайчишка в кустах сидит-прячется,
В небе аисты кружат, смотри!
Ёж по сопке смешно так корячится,
А там дальше уж монастыри.

И манит меня та колоколенка,
Рвётся ввысь и душа моя с ней.
Тропка узенька и коротенька,
Из земли и песка, да камней.