Машук и скромен, и сакрален!

Александр Бам 46
Запели птицы у открытого окна
Их голосами Гор -журчали воды...
       Александр Бам46 
***

Не видя Гор и не пройдя ущелий.
Ты не поймёшь могущество Земли.
Здесь высота не покоряется  моленьям
Внизу бураны,- зеркала внесли!

Здесь воздух чист,- смешались краски.
Ступени вниз летят с Горы.
Разденьтесь и снимите маски.
Нас окружают чуждые Миры.

В предгорьях пяти Гор, лежит причудливым узором.
О Белый Город-будет сниться по ночам.
Машук дрожащий... Раздробивший камень в хлам!
- И зеленью зовущий по утрам.

Стихи по капле набирают силу,
И буквы выстрадали ряд.
Слова архитектурные вершины.
Всегда о смерти говорят.

А тени от деревьев собирают стаи.
Стоят солдатами в строю.
Ни жимолости нет,- ни яблок в мае.
Лишь ели немотой ветвей висят. ..

А три берёзки набирают влагу
Он там под ними, под грозою умирал.
И значимость Его- страданий,- непосильных.
Россию Родиною называл!

05.07.2023