Лабиринт познаний

Кристина Викторова
В чёрный бархат укутает ночь,
Когда я соберусь в дорогу,
Для неё я теперь,как дочь,
Мне луну она шлёт в подмогу.

В небо звёзды бросает небрежно,
Чтобы путь освещали мой,
Точно знает,не буду прежней,
Когда утром вернусь домой.

Я бреду в лабиринте познаний,
Каждый шаг ослабляет меня,
Не осталось в душе желаний
И лишь дым от былого огня.

Стёрлись грани меж правдой и ложью,
Нет ни зла,ни добра-всё пустое,
И не в силах я справиться с дрожью,
Накрывает сметение волною.

Всё былое осталось в прошлом,
Непонятно:кто свой,кто чужой?
Тяжелее становится ноша,
Что нести предстоит мне одной.

Всё теперь по-другому в сознании,
Я от этого сна не проснусь,
Побывав в лабиринте познаний,
Я отныне другой становлюсь.

Кристина Викторова 2013 г