Мне довелось познать любовь нарцисса

Анна Северская
Прощай, Нарцисс!
Тебе я благодарна
Меня никто так не любил, как ты
Как расставаться грустно и печально
Как жаль, что не исполнились мечты

Как жаль, что недопонимала
Не верила, боролось, отреклась…
Как жаль, что от тебя я уставала
Лишь только, что ждала тебя – не жаль

Ждала твоих звонков и сообщений
Ждала признания и нежных слов
Да, знаю – это было вожделенье
В каком-то мороке безудержных оков

Зачем ты приласкал и обесценил?
Зачем ты заставлял меня страдать?
Зачем ты отдавал меня другому?
Зачем?! Чтоб унижая ревновать?

Мне довелось познать любовь нарцисса
Коварную, жестокую любовь
Сыграла твой сценарий, как актриса
Теперь уж не суди, не уготовь

Прости мне Господи – я снова согрешила
Захваченная дьявольской игрой
А жажда мести так меня душила
Что показалось – жизнь моя отстой

Однажды, припадая на колени
Я вознесла прошенье Небесам
Невыносимо это исступленье
Пусть он уйдет, пусть всё решает сам

Спаси мне Господи – услышал ты прошенье
И милость Божию ты снова даровал
Молю тебя – пошли ему терпенья
Да озарения, чтоб истину познал.