Волчица

Кристина Викторова
Вокруг берега крутые
И никто меня там не ждёт,
Вокруг берега чужие,
Но к ним мой корабль плывёт.

Я ступлю на чужую землю,
Где встретят недобрые взгляды,
Голосам незнакомым внемлю,
Они говорят, мне не рады.

И четно ищу в этих лицах
Знакомые прежде черты,
И снова бегу, как волчица,
Когда разжигают костры.

Приюта ищу и тепла,
Но дом мой сожжён дотла,
Брожу я по пепелищу,
Душа здесь покоя ищет...

Вот снова погоня за мной,
Я осталась для них чужой,
Бесполезно искать понимание,
Мне один приговор - изгнание!

И когда луна станет видна,
Я вспомню свободную стаю...
Но теперь я осталась одна
В одиночестве смерть встречаю.

Кристина Викторова 2013