Нет ярких красок у войны

Надежда Гуменюк
Нет ярких красок у войны -
Её обуглены полотна.
Крестом на ясный лик весны
Ложится мрак войны холодный.
Но в миг короткий тишины,
Когда не слышен вой снарядов,
Солдатам, может, снятся сны
О белой вишне у ограды.
Там облака плывут в реке,
И голубь на заре воркует,
А в каждой маминой строке
Душа о сыновьях тоскует.
Когда-нибудь пройдут дожди
И смоют скорбь с сердец усталых,
Чтоб в травах на земной груди
Следов кровавых не осталось.