Поэт геолог о теологии

Сергей Курочкин 3
Подробности в статье
Теология или в чём причина...
https://proza.ru/2023/07/28/941
* теологи - греки называли древнегреческих поэтов.

Скажу Вам за Теолога,
впрямую от копья.
Похож он на геолога.
И думал он как Я.

Причина в теологии,
в земле или пучине,
в пещере и берлоге ли,
погиб один мужчина...

Ходил босой у речки,
повесил лень и скуку...
Как истекала в течке,
писал Есенин - сука,

А кобели все в очередь,
а Шариков с наганом,
толковый, между прочим,
хоть вырос, хулиганом.

В «учение о богах»,
над греками поржать,
ругался понемногу,
ну так, в три этажа.

Культурное наследие,
откуда всё пошло,
с колёс велосипеда ли?
Охота - хорошо!

Бывает косоглазие,
когда ты видишь плохо,
сношают по согласию,
не разрешая похоть...

Культурное наследие,
откуда всё - об этом,
и от чего все беды их:
«Теологи» - поэты?

На букву - "пси, психологу
всегда отвечу, нет...
А встречу как теолога,
какой же ты, поэт?

С тебя, поэт, товарищ,
читайте Вузопедию!
Ты и в стихах не шаришь,
и в деле вашем, педиков...

Не лаюсь, слава Богу я,
по-русски говорю им,
и в дальнюю дорогу их,
всегда благословлю...

Ругаюсь понемногу я,
а русский мат таков.
И чем стоМАТология
отлична от зубов...

Всё объясню теологу,
что значит: "богословы,
свожу их к стоматологу,
чтоб вырвать зуб здоровый,

Оставить только мудрый,
чем слово изучать...
Багряным станет утром
и кинет три луча.

Художника палитрой
довёл их до дверей,
и дело шито-крыто,
за шкурами зверей.

Ещё о мысли греческой,
зачем она нам, русским,
отвечу по-отечески,
прищурившись с кутузки,

Пришёл метеоритом,
и в этом ли причина,
разбитое корыто,
погиб чужой мужчина...

Писал о том Некрасов,
явившись из хаОса,
и застрелился разом,
на берегу у сосен...

Как вышел из пучины,
шикарный и погиб...
Гори-гори лучина,
не ведавший любви.

Я из кутузки вырос!
Я русский, сам не свой,
живу в подлунном мире
в печати числовой...

Один ты мне приятель,
я трезв или бухой,
полуночный мечтатель,
мой верный часовой...

Весёлый и угрюмый,
кровинушка моя,
Спасибо, что ты думаешь
и мыслишь так как я...

С тобой одним Поэтом,
готов стихи слагать,
о том или об этом,
ведь ты не можешь лгать...

На музыку положим,
как песню дорогую,
историю, быть может,
но то уже, другую...

Всю правду за теолога,
чей путь копаний долог,
мне выдал от практолога,
один поэт, геолог...

29.07.2023, Бор.