Июль - Москва - 2023

Сим Кинаел
 Но задолго перед этим: Игорь Северянин - "Июль блестяще осенокошен ах, он уходит..."



 Июль блестяще
    промыл столицу -

июльский ливень -
     Московский хит!

Но грязь войны
     прилипла к лицам...

...никто пока тут не отмыт..



PS: Поэту Серебряного века

Июль ушел —
осенокошен не был:
луга блестящих  жирных черноземов
по воле Сатаны
предстали полем брани,
ну, словом: «брат на брата...» — Верь не верь..
И  вовсе,  ныне, невпопад слова 
в концовке  Вашего стихотворенья:
«… и Бог мне равен, и равен червь»
- Бог в этой Битве?
-  Нет!!
-  А вот уже скопления червей
переместились в Август —
То 21век,  минула треть почти,
-   и Мефистофель тут.
-   и Фауст  —
переживает долгое крушенье
от сделки с совестью; плотины не построит,
он про себя всё знает, как никак.