Метаморфоза. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ты в какую превратилась
Птицу? В лебедя, быть может,
Крылья шумные воздела,
Крикнув грустно, полетела –
И девичий голос нежный
Долго в небе раздавался.

Вслед тебе глядело солнце
Вслед тебе мигали звёзды,
Серебром тебя осыпав.
Долго, долго улетала
От земли, прижавши лапки
К белоснежным мягким перьям…

Верность, жизнь моя, зачем ты
В лебедицу превратилась?
Неужели было плохо
На счастливой перемене
Нам встречаться – и глазами
Говорить любви признанья?

Разве плохо в дни каникул
Тосковать с тобой нам было
И короткую разлуку
Превращать, печалясь, в вечность?

Разе мало было зёрен-
Звёзд у верной лебедицы? –
Разве небо не сходило
К нам, любовь моя, на Землю?