А ночь коротка и веселье

Валерий Курганов
 Не знал ты, что водка-наркотик,
И ночь коротка и веселье,
А утром как выжатый ломтик,
Чтоб в форме быть-снова похмелье.

Напрасно ты ждёшь с ней удачи,
Вся жизнь пролетит только мимо,
Гармонь за окном тихо плачет,
С потерей под утро о милой.

А ты всё плывёшь по спирали,
Набрал "змей" свои обороты,
В угаре поймёшь ты едва ли,
Что гром над тобой,а не ноты.

Уж ты не поёшь под гитару,
И утром не встать тебе ранним,
Ты с водкою слился на пару,
Стоишь ты над пропастью крайний.

Притуплены чувства и цели,
Твой мир оскудел, что без Бога...
Есть шанс чтобы ангелы спели,
И к свету бы вышла дорога.

 2007г. Б.С.