Чудо Архангела Михаила в селе Кувакино

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Древний храм средь пней замшелых.
Пруд заросший. Тишина.
Глушь лесная - не Сейшелы,
Бога с дьяволом война.

Осень. Слякоть бездорожья.
Горечь прожитых судеб,
А над ними - Радость Божья:
Кровь - вино, а тело - хлеб.

Крест, что ржавчина не съела,
Рёбра купола под ним.
Время их не одолело,
Хоть и тьмою свет гоним.

Но, забрезжил свет нездешний,
Осеняя купола.
Над землёй раскрывшись грешной
Засверкали два крыла!

28 июля 2023 г

Храм Архангела Михаила, село Кувакино, Некрасовский район, Ярославская область