Когда развеется туман...

Елена Долгих
Эта картина мне почему-то навеяла воспоминания о мультфильме "Ёжик в тумане"!)))
*
Когда рассеялся туман,
Вернулся к другу ёжик,
Он был от луга без ума,
От аромата тоже.
Колючий малость поплутал,
Зато увидел чудо,
Природы местный сериал
Покруче Голливуда:
Прекрасной бабочки полёт,
Аэродром ромашек,
Как сквозь туман сигнал сверкнёт
Сиятельных букашек,
Качнутся клевера цветы,
Дорогу обозначив,
Здесь, на лугу, живут мечты,
Смешные по-ребячьи —
Они не ведают обман,
Порхают, словно птицы...

Луг детства краше всяких стран,
Он до сих пор мне снится,
Вот-вот развеется туман,
И ёжик возвратится.
*
Художник Димова Наталия
*