Лампа с абажуром

Беспрозванный Марек
Холодный вечер, лампа с абажуром
Нам дарит свет старинная фигура
Который час, который век
Живет с ней рядом человек.


           ***

А за окном созрела осень
И потому спешу домой,
Под лампой, там, уютно очень..
И рядом светлый образ твой.