День рождения

Элла Петрищева
Всё из всего: и день,и ночь, и свет.
Блаженство лета и тепло постели.
И много - это сколько лет?
И как прожить мы их сумели?

Полвека: белый чистый лист.
По середине: жил - ряд чисел -
Умер.
На трех аккордах сбацай, гитарист,
Как обжигает дождь в июле.

Ещё есть кошка, дети, муж и быт
И белый лис - простой бумаги писчей.
Открой глаза - и мир ошеломит,
Ведь он прекрасен в каждом из обличий!