Цепочкой памяти

Татьяна Фурсова -Павловец
По цепочке следов старой памяти следую снова.
По обочине рядышком грусть вслед за мной семенит.
Помню каждый твой взгляд и в запале кричащее слово,
Словно выстрел, летящее, - сердце опять леденит.

Погружённая в быт и земную волынку-рутину,
Я блуждала по краю судьбы измождённой своей.
Рисовала в мечтах счастья зыбкого болью картину,
Натыкаясь на ложь и предательство бывших друзей...

Я не смела обнять - даже в мыслях! - кого-то другого.
Проверяя на прочность любовь, я ждала столько лет.
Ты пришёл - через годы - раздавленный, выжатый - снова,
Всё такой же беспечный, чтоб встретить теперь моё "нет".

Знаешь: сердце - не камень, но ложью согреться не может.
Недоверия бич, как мечом, мою душу настиг.
Все ошибки судьба наша общим числом подытожит.
Над разбитым корытом теперь мы - старуха, старик...
14.22                28.07.2023г.